НАРУЖКА ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ

Октябрь 4th, 2017 | | Зарубежная наружка

Необычный рекламный плакат, разработанный рекламным агентством AMV BBDO по заказу производителя шоколадных драже Maltesers, появился на автобусной остановке в районе станции Фаррингдон (Лондон).

Главной особенностью постера стало то, что рекламное сообщение на нем было исполнено с помощью шрифта Брайля — рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми. Для того чтобы понять написанное могли и те, кто не знаком с данным шрифтом, организаторы акции завели специальный аккаунт на странице Facebook.

 

Данная работа была представлена в рамках Всемирного дня Брайля и получила высокую оценку как «инновационный рекламный щит, который помогает нормализовать инвалидность».

 

Вице-президент по маркетингу компании Mars Chocolate в Великобритании Мишель Оливер сказал: «Как один из крупнейших рекламодателей в Великобритании мы идем по пути большей инклюзивности в нашей рекламе. Данная активация является очередным шагом к сближению с нашими потребителями путем нормализации инвалидности в области рекламы и коммуникаций».


Comments Closed