Помесь газонокосилки с… принтером

Апрель 4th, 2014 | | Тематические заметки,Зарубежная наружка

Необычное устройство, которое вполне может быть использовано для создания оригинальной наружной рекламы в парках, на газонах, обочинах магистралей и т.п. изобрели южнокорейские дизайнеры. Принтер-газонокосилка, получивший название Grass Printer, в отличие от большинства своих собратьев, предназначенных для нанесения изображения в основном на ровные и твердые поверхности, «печатает» прямо на траве.

Новинку представил на международном конкурсе промышленного дизайна Red Dot профессор До Хан Янг из Южной Кореи.

Процесс печати рекламных сообщений на траве благодаря Grass Printer превращается в совсем несложное занятие. С помощью небольшого тачскрина устройству можно задавать текст и простые силуэтные картинки. Затем при помощи набора специальных датчиков на газоне определяется «территория печати», после чего система некоторое время обрабатывает эскиз в соответствии с заданной площадью, а потом приступает к работе. Выстригать траву на разных уровнях (для того чтобы сделать букву или картинку) Grass Printer помогает набор различных по размеру лезвий.

Вполне возможно, что в будущем, если новинка станет популярной у покупателей, создатели «научат» ее создавать и более сложные изображения.


Comments Closed