Наружная реклама и экология

Август 15th, 2011 | | Зарубежная наружка

Забота об окружающей среде – это одновременно наше будущее, и модный тренд в бизнесе, который коснулся самых разных сфер.

Все мы помним очистные сооружения, акции «Гринписа» и вошедшие в моду вещи из перерабатываемого сырья. Ещё одним шагом стало сбережение энергии и использование таких ресурсов, как свет и ветер в быту. Это явление коснулось и наружной рекламы.

Первыми шагами были экологичные принтеры и материалы для печати, не содержащие ПВХ. Сейчас они активно производятся, и востребованы производителями «наружки».

А в июне 2011 года компания Ricoh Europe представила первый в Европе экологичный рекламный щит. На все 100%  новинка работает от энергии ветра и солнца. Работу биллборда обеспечивают 5 ветряных двигателей и 96 солнечных батарей. Накопив достаточное количество энергии, рекламный щит начинает светиться.

Посмотреть на новый продукт Ricoh можно по дороге из Лондона в Хитроу – самый оживленный европейский аэропорт.

Представители компании Ricoh Europe надеются, что их новинка не только сделает мир чище, но и станет эталоном, на который в будущем смогут равняться другие компании-производители рекламных щитов.