«?нопланетные» технологии в наружке

Март 20th, 2014 | | Зарубежная наружка

Когда 30 декабря прошлого года на поле рядом с городком Чуаларе, который находится к югу от Сан-Франциско (штат Калифорния), появился гигантский загадочный рисунок, напоминающий пресловутые «круги на полях», то он вызвал немалый переполох. Его снимки были выложены в интернет и вызвали оживленные дискуссии среди любителей всего таинственного.

Удивительнее всего был тот факт, что на рисунках можно было рассмотреть цифры 1, 9 и 2, нанесенные шрифтом Брайля для слепых, сообщает сайт 1000ideas.ru. Тем не менее, жители штата Калифорния не стали долго раздумывать над тем, откуда инопланетяне знают шрифт Брайля и зачем они его использовали для рисунков на полях. В ФБР поступило большое количество обращений от граждан, заявлявших об инопланетном вторжении, а с полок магазина тут же пропали предметы первой необходимости. Кто-то даже утверждал, что лично видел пришельцев. А в периодических изданиях появились различные версии происхождения кругов. В одном из материалов даже утверждалось, что все дело в комете C/2012 S1 (ISON), которая на самом деле, по версии журналистов, была инопланетным кораблем, распавшимся на части при приближении к Солнцу 28 ноября 2013 года. Возможно, в скором времени паника бы приобрела глобальные масштабы, но тут таинственные круги исчезли столь же неожиданно, как появились. На фотографа, который сделал пресловутые снимки, посыпались обвинения в фальсификации, хотя часть общественности все же придерживалась прежней точки зрения: все дело в инопланетянах, которые постарались избавиться от доказательств своего существования.

Апофеозом стал анонимный звонок в редакцию крупного агентства новостей, в котором сообщалось, что таинственные рисунки – это дело рук известной компании NVIDIA, которая является крупнейшим производителем чипов и таким образом рекламировала свой новый продукт.

5 января 2014 года президент и генеральный директор NVIDIA Джен-Сун Хуан (Jen Hsun Huang) в своем выступлении на пресс-конференции Международной выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе подтвердил эту информацию и рассказал журналистам, что он сам предложил идею необычной рекламной кампании своему отделу по маркетингу и рекламе. Для ее реализации были привлечены несколько британских художников, которые и создали на поле сложный рисунок. Сразу же после публикации фотографии таинственных кругов сотрудники NVIDIA снова засеяли поле, уничтожив таким образом рисунок и вызвал новую волну обсуждений.

Цель кампании заключалась в привлечении внимания общественности к чипу нового поколения, который предназначен для мобильных устройств. Цифры 1, 9 и 2, которые были выполнены шрифтом Брайля для слепых, также имеют определенное значение – это количество ядер в новом чипе Tegra K1 192, который был представлен на Международной выставке в начале этого года. Как утверждает Джен-Сун Хуан, этот чип позволит увеличить мощность современных смартфонов и планшетов настолько, что они не будут уступать лучшим стационарным компьютерам.

Глава компании и ее инженеры пришли к выводу, что технология, лежащая в основе их нового чипа, настолько продвинутая, что вполне может ассоциироваться с продуктом внеземных цивилизаций. Так возникла идея для рекламной кампании. Фермер, которому принадлежит поле, дал свое согласие на его использование и покинул город, пока на его земле создавались гигантские рисунки. NVIDIA также выложила на YouTube видеоролик, в котором рассказывается история «обнаружения» кругов на поле: двое друзей, проезжая по дороге, замечают вдалеке мигающий зеленый свет. Они идут на поле, снимая все происходящее на любительскую камеру (что создает эффект реалистичности), и находят там загадочные рисунки.

Посмотреть ролик, посвященный данной рекламной кампании, можно здесь


Comments Closed