ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: НЕ НАДО МУСОРИТЬ!

Январь 13th, 2016 | | Зарубежная наружка

Общественная британская организация Hubbub в рамках борьбы за чистоту улиц провела в столице Великобритании кампанию, получившую название #neatstreets («опрятные улицы»). В ее рамках в различных местах Лондона были установлены специальные конструкции, призывающие горожан выражать мнение по различным вопросам с помощью окурков и комочков жевательной резинки — того, что многие выкидывают, не заботясь о загрязнении города.

Одним из проектов стала прозрачная «урна», куда можно было кинуть выкуренную сигарету, отдав свой голос за одного из футболистов — Месси или Роналду. Еще один вариант «урны» дарил кинувшему в нее окурок прохожему возможность прослушать музыкальный фрагмент. Использованную жевательную резинку можно было приклеить на специальные стенды с разметкой для дальнейшего получения большого изображения с ответом на вопрос.

Организаторы кампании пояснили необходимость бороться за чистоту улиц: «По результатам наших соцопросов выяснилось нечто ошеломительное: 86 процентов респондентов считают, что мусорить на улицах – отвратительно, однако при этом всего 15 процентов из них настроены делать замечания или как-либо противостоять тем, кто это делает».


Comments Closed